quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Balbo, lá; Batistuta, cá

As Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo de 1994 tiveram dois grupos. Um deles tinha cinco seleções e classificava duas. Já o outro reunia quatro e dava uma vaga. Porém, o segundo colocado desse grupo se classificava para enfrentar o vencedor da Oceania/CONCACAF na repescagem. E foi exatamente a Argentina que terminou na segunda posição. No dia 31 de outubro de 1993, em Sydney, a seleção 'albiceleste' empatou por 1 x 1 com a Austrália. Balbo fez o gol da Argentina. A partida de volta, disputada em Buenos Aires no dia 17 de novembro, registrou apenas um gol: o de Batistuta, que classificou a Argentina.

terça-feira, 30 de outubro de 2007

¡ Feliz cumpleaños, Diego !

É difícil de dizer algo inédito a respeito de Maradona, aniversariante de hoje (47 anos). Vamos, então, relembrar momentos de sua carreira que raramente são comentados. No vídeo abaixo, vocês poderão ver imagens da final do Mundial Sub-20 de 1979, entre Argentina e União Soviética. Maradona e seus companheiros de seleção ficaram com o título da competição, disputada no Japão.

segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Más: o mais novo

O ex-atacante Oscar Más chega hoje aos 61 anos de idade. Em 1966, ele disputou as quatro partidas da Argentina na Copa do Mundo. Aliás, de todos os jogadores da seleção 'albiceleste' que entraram em campo naquela edição, Más era o mais novo.

domingo, 28 de outubro de 2007

A volta da derrota

A Polônia acabou com uma invencibilidade de 10 jogos da Argentina (sete vitórias e três empates) em um amistoso, disputado no dia 28 de outubro de 1981, em Buenos Aires. Os europeus ganharam por 2 x 1.

quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Copa Ramón Mariscal Castilla

Foram três as edições da Copa Ramón Mariscal Castilla, que reunia Argentina e Peru. A primeira começou no dia 25 de outubro de 1972, em Lima. Os argentinos ganharam por 2 x 0. A partida de volta só foi acontecer em 27 de julho do ano seguinte, na cidade de Buenos Aires. Novamente a seleção 'albiceleste' levou a melhor: 3 x 1. Para muitos, Ramón Mariscal Castilla é considerado o maior governante que o Peru já teve.

quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Ranking da FIFA

Neste dia 24 de outubro, a FIFA atualizou seu ranking de seleções. E quem aparece em primeiro lugar? A Argentina! Confira os 10 primeiros colocados e suas respectivas pontuações:

Defesa foi bem

Após ficar seis partidas seguidas sofrendo gol, a Argentina venceu o Uruguai por 2 x 0, no dia 22 de outubro de 1911. Buenos Aires foi a cidade onde aconteceu o jogo, válido pela Copa de Honra Grande Prêmio da Argentina.

sábado, 20 de outubro de 2007

A Copa das Confederações tem dono

Hoje faz 15 anos que a Argentina conquistou pela primeira vez a Copa das Confederações. Aliás, a competição começou a ser disputada naquele ano. Na final, a seleção 'albiceleste' venceu a Arábia Saudita, dona da casa, por 3 x 1. Leo Rodríguez, Caniggia e Simeone marcaram os gols da Argentina.

sexta-feira, 19 de outubro de 2007

Líder isolada

Na terça-feira, a Argentina ganhou sua segunda partida nas Eliminatórias. O adversário foi a Venezuela. Agora, a seleção 'albiceleste' é a líder isolada da competição. Veja os gols e a ficha do jogo:

Venezuela 0 x 2 Argentina
Estádio: José Pachencho Romero, em Maracaibo (VEN).
Árbitro: Carlos Eugênio Simon.
Gols: Gabriel Milito (ARG), aos 15, e Messi (ARG), aos 42 minutos do primeiro tempo.

Venezuela: Vega; Vallenilla (Rosales), Rey, Cichero e Rouga; Seijas (Guerra) e Mea Vitali; Páez, Rojas e Arango; Maldonado. Técnico: Ricardo Páez.

Argentina: Abbondanzieri; Ibarra (Gago), Demichelis, Gabriel Milito e Burdisso (Daniel Díaz); Zanetti, Mascherano e Cambiasso; Riquelme; Messi e Tevez (Denis). Técnico: Alfio Basile.

quinta-feira, 18 de outubro de 2007

Jogos Pan-Americanos de 1975

O segundo adversário da Argentina nos Jogos Pan-Americanos de 1975 foi o Canadá. A partida, realizada em Puebla (MEX), no dia 17 de outubro, terminou 2 x 0 para a seleção 'albiceleste'. Naquele ano, a Argentina ficou com a medalha de bronze.

terça-feira, 16 de outubro de 2007

Administrando na volta

A Copa Chevallier Boutell de 1963 foi conquistada pela Argentina. No primeiro jogo, disputado no dia 15 de outubro, a seleção 'albiceleste' venceu o Paraguai, em Assunção, por 4 x 0. Já em Buenos Aires, duas semanas depois, os visitantes ganharam por 3 x 2.

domingo, 14 de outubro de 2007

Riquelme 2 x 0 Chile

Que estréia! A Argentina venceu o Chile por 2 x 0, no Monumental de Nuñez, com dois belos gols de Riquelme. Aprecie os gols:

Argentina 2 x 0 Chile
Árbitro: Martín Vázquez.
Gols: Riquelme, aos 26 e aos 45 minutos do primeiro tempo.

Argentina: Abbondanzieri; Zanetti, Demichelis, Milito e Heinze; Maxi Rodríguez (Gago), Mascherano, Cambiasso e Riquelme; Tevez (Agüero) e Messi (Saviola). Técnico: Alfio Basile.

Chile: Bravo; Alvarez, Ponce e Riffo; Fierro (Droguett), Iturra (Maldonado) e Vidal; Matías Fernández; Rubio (Salas), Suazo e Mark González. Técnico: Marcelo Bielsa.

sábado, 13 de outubro de 2007

Rumo à África do Sul!

Chegou o dia da estréia da Argentina nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010. O adversário da primeira partida será o Chile, do técnico Marcelo Bielsa. Confira abaixo todos os jogos que já aconteceram entre as duas seleções na história das Eliminatórias. Note que hoje faz 50 anos que houve o primeiro encontro:

Copa América de 1924

Um empate sem gols. Assim foi a estréia da Argentina na Copa América de 1924, contra o Paraguai. O jogo foi disputado no dia 12 de outubro, em Montevidéu.

quinta-feira, 11 de outubro de 2007

Copa Hispanidad

Com uma derrota de 1 x 0, a Argentina ficou sem o título da 1a. Copa Hispanidad, em 1972. A Espanha, seu único adversário, foi a campeã. O jogo aconteceu no dia 11 de outubro, no estádio Santiago Bernabéu, em Madrid.

terça-feira, 9 de outubro de 2007

Uruguai deu as boas-vindas

A estréia de José Pekerman como técnico da seleção argentina foi ótima. No Monumental de Nuñez, seus comandados venceram o Uruguai, por 4 x 2. A partida valia pelas Eliminatórias da Copa do Mundo e foi realizada no dia 9 de outubro de 2004.

Lucho González comemora o primeiro gol da 'era' Pekerman na seleção principal (Foto: www.clarin.com).

Argentina 4 X 2 Uruguai
Árbitro: Wilson Souza de Mendonça.
Gols: Lucho González, aos cinco, Figueroa, aos 31, e Zanetti, aos 44 minutos do primeiro tempo; Figueroa, aos 8, Cristian Rodríguez, aos 17, e Chevantón, aos 40 minutos do segundo tempo.

Argentina: Abbondanzieri; Coloccini, Samuel e Gabriel Heinze; Zanetti, Cambiasso, Sorín; Lucho González (Maxi Rodríguez), Riquelme; Saviola e Figueroa (Insúa). Técnico: José Pekerman.

Uruguai: Viera; Bizera (Lago), Darío Rodríguez, Lembo e Diogo; Marcelo Sosa, Diego Pérez (Pablo García), Delgado e Cristian Rodríguez; Darío Silva (Forlán) e Chevantón. Técnico: Jorge Fossati.

segunda-feira, 8 de outubro de 2007

Um brinde a Brindisi

Miguel Brindisi completa hoje 57 anos de idade. Na seleção argentina, ele atuou entre 1969 e 1974. Seu melhor ano com a camisa 'albiceleste' foi o último, quando disputou a Copa do Mundo. Inclusive, fez o gol da Argentina na derrota por 2 x 1 para o Brasil na competição. Brindisi era o capitão da equipe naquele dia. Em sua passagem pela seleção, participou de 46 jogos e marcou 17 gols.

Brindisi em uma de suas atuações pela seleção (Foto: soy-quemero.com.ar).

domingo, 7 de outubro de 2007

Jogão em Assunção!

Argentina e Paraguai fizeram um grande jogo no dia 7 de outubro de 2001, em Assunção. Quatro gols foram marcados. Todos no segundo tempo. Chilavert abriu o placar para os donos da casa, aos sete minutos, através de uma cobrança de pênalti. Aos 21, Pochettino empatou. Morinigo deixou o Paraguai na frente mais uma vez aos 25, mas a seleção 'albiceleste' voltou a se recuperar e igualou três minutos depois, com um gol de Batistuta, que não atuava pela Argentina havia quase um ano. A partida foi válida pela antepenúltima rodada das eliminatórias da Copa do Mundo.

Capa do jornal argentino Olé, um dia após o empate.

sexta-feira, 5 de outubro de 2007

A água 'especial'

Todos se lembram da polêmica história que Maradona contou a respeito do jogo Argentina 1 x 0 Brasil, válido pela Copa do Mundo de 1990, certo? Aqui está um vídeo que contém alguns depoimentos a respeito disso e a já citada história de Maradona:

quinta-feira, 4 de outubro de 2007

Valdano: gol valioso

Jorge Valdano, autor do segundo gol da Argentina na final da Copa do Mundo de 1986, comemora hoje 52 anos. Seu gol foi muito importante para a seleção 'albiceleste', que venceu a Alemanha Ocidental por 3 x 2. Na edição anterior da competição, Valdano também havia entrado em campo.

Valdano, último agachado da esquerda para a direita, junto com seus companheiros em 1986 (Foto: www.museudosesportes.com.br).

terça-feira, 2 de outubro de 2007

Como o título nasceu...

Com um gol de Libonatti, a Argentina venceu o Brasil na primeira partida da Copa América de 1921. O clássico foi disputado no estádio do Sportivo Barracas, em Buenos Aires, no dia 2 de outubro. Aquela foi a primeira edição da competição em que a seleção 'albiceleste' ficou com o título.

Julio Libonatti, à direita, abriu o caminho para o primeiro título sul-americano da Argentina (Foto: www.eldiario.net).